北韓射8粒飛彈 今美國.南韓也罕見射8粒反制

北韓6/5射8粒短程飛彈,袂輸是針對南韓、美國聯合軍演了後,咧共𪜶唱聲。南韓總統尹錫悅除了公開譴責以外,也表示南韓會用嚴厲的手段回應。南韓佮美國也誠罕見的行動反制北韓,佇半暝仔3點外,發射8粒「地對地陸軍戰術飛彈」,回應北韓的行為。

一枚又一枚的飛彈,在半夜飛向空中,這是南韓在6號的台灣時間凌晨3點45分,跟美國一起朝多個目標,發射了8枚飛彈,以反制的方式,回應北韓5號的8枚飛彈試射。

對於北韓今年第18次發射飛彈,南韓總統「尹錫悅」6號前往首爾「銅雀區」的國家公墓「國立首爾顯忠院」,出席第67屆「顯忠日」紀念儀式、追悼戰亡將士時致詞,譴責北韓行為根本是在威脅東北亞和平穩定。

南韓總統,尹錫悅表示:「即使在這一刻,北韓的核和導彈威脅也在升級,昨天 (北韓)發射了幾種彈道飛彈,北韓的核武器和飛彈計劃已經發展到,不只對朝鮮半島構成威脅,也對東北亞和世界和平,構成了威脅的地步。」

而在北韓5號發射飛彈後,尹錫悅就緊急召開「國家安全委員會」會議,在聽取官員簡報後,尹錫悅就要求要擴大韓美在地區的威懾力,繼續加強雙方軍事聯合防禦。並對北韓發射飛彈的挑釁行為,罕見的決定以南韓7枚、美國1枚,總共8枚「地對地陸軍戰術彈道飛彈」方式反制,表示青瓦臺當局將堅決、嚴厲的手段回應。

南韓總統,尹錫悅表示:「我國將嚴厲處理來自北韓的任何挑釁,在威懾北韓的核與飛彈威脅的同時,也追求更加基礎且有實用性的安全防衛能力。」

綜合外媒報導,韓美聯合反制的飛彈,跟北韓前一天發射的飛彈能力相同,而選擇反制也是尹錫悅日前與美國總統「拜登」會談後,多次強調要強化「延伸嚇阻」策略,決定要讓敵方了解同歸於盡的風險,達到嚇阻效果,進而不會輕易對美國的盟友,發動核武攻擊。

全台敬老金大調查

相關新聞