茂林多納大橋溯溪 夫困沙洲、妻遭沖走

高雄連日大雨,山區溪水暴漲,30日天下午一對夫妻到高雄茂林區的多納大橋下溯溪,沒想到湍急的溪水把兩個人給沖散,消防人員出動救生艇緊急救援,受困在沙洲的趙姓男子平安獲救,但他的妻子目前仍然下落不明。

山區溪水暴漲,水流速度相當快,趙姓男子被困在對岸的沙洲進退不得,只能等消防人員救援。

高雄茂林區多納派出所長李志能說明,「趙姓夫妻於30日下午,相約自本轄濁口溪多納大橋下方溯溪,因近日本轄山區下雨造成溪水暴漲,趙姓夫妻遭湍急溪水沖走。」

30日下午4點多,一對趙姓夫妻到高雄茂林區的多納大橋下溯溪,但疑似山區溪流變化大,夫妻反應不及,妻子被溪水沖走目前仍下落不明,丈夫則受困在沙洲峭壁邊等待救援,消防人員出動救生艇,先強行穿越湍急的溪水,把趙姓男子救上岸。

派出所長李志能表示,「趙員自行游上岸,其妻目前下落不明,目前警消全力搜尋中。」

趙姓男子腿部有擦傷,已經送醫包紮治療,而另一隊人馬沿著岸邊搜索,期待能夠傳回好消息,不過天色昏暗加上溪水湍急,也讓救援任務難度倍增。

全台敬老金大調查

相關新聞