韓迎接疫後報復性旅遊潮 濟州島將恢復免簽入境

選擇與病毒共存的南韓,從4月開始解封降級、放寬管制,立刻引發一股國內旅遊潮。此外,南韓也即將敞開國門救觀光,從6月1日開始,重新發放最多90天的短期訪問簽證,同時濟州島將恢復免簽證入境制。

自2020年起,至今已經延燒兩年多的新冠肺炎疫情,嚴重打擊全球旅遊業,南韓也不例外。從今年4月起,南韓選擇與病毒共存,陸續解除社交距離規範及戶外口罩令,私人聚會人數、營業時間、大規模集會活動及宗教場所人數也都不再受限。

進入後疫情時代,南韓也隨之興起一股追求療癒旅行的熱潮,希望藉此撫慰這兩年來受疫情影響的身心靈,靠近大自然的戶外活動尤其受歡迎。

慶熙大學文化觀光內容學系教授白素英表示,「自從上個月韓國政府解除社交距離後,人們開始恢復正常生活,國內旅遊也大幅成長,受歡迎的觀光景點飯店訂房爆滿。」

 (圖/美聯社)

除了國內,韓國政府也開國門救觀光,鬆綁邊境管制和檢測制度, 希望藉此吸引外籍旅客,刺激內需及相關產業復甦。

白素英指出,隨著每日確診人數減少,南韓政府5月23日起,將允許國外遊客提出快篩陰性可入境,而不用PCR檢測。

從6月1日起,韓國將重新對一般國家公民發放包括旅遊、商務活動、探親等目的的短期訪問簽證,最多可停留90天。同時,濟州國際機場將恢復免簽證入境制。

此外,位於江原道的襄陽國際機場則將開放來自越南、菲律賓、印尼及蒙古的5人以上團客免簽入境,最多停留15天,前提是這些團客購買江原道地方政府特定旅行社的觀光行程。除了提高來韓國的方便性,以KPOP和韓流等代表的韓流文化也被認為是吸引外國遊客的一大亮點。

(圖/美聯社)

亞太旅遊協會總幹事普安剛指出,「人們想要的是當地的經驗,韓國都有,從文化遺產到音樂,像是KPOP。」

而南韓總統尹錫悅日前也在11日表示,將推動恢復首爾金浦機場和日本羽田機場,因疫情中斷2年多的班機航線,被認為除了有助於活化經濟,也可改善在文在寅政權下低迷的日韓關係。

全台敬老金大調查

相關新聞