花蓮監獄看守所群聚感染 疫情已獲控制

法務部矯正署花蓮監獄和看守所發生群聚感染,其中,看守所染疫比例超過20%,花蓮縣衛生局則認為,調查傳染途徑都是工作人員從社區帶入,目前經國軍花蓮總醫院協助,疫情已經獲控制。

疫情延燒到矯正單位,花蓮監獄傳出爆發群聚,根據監所資料,從5月2日開始率續傳出零星個案發生後,監所立刻啟動感染管制措施,除了加強監所清消外,對於監所人員分3個區域管制。

花蓮監獄副典獄長江志成表示,「因近期疫情變化快速,本監依分艙分流原則,區分為確診隔離區、密切接觸者區及健康區,進行人員管控並安排就醫,滾動式調整防疫作為。」

另外,花蓮看守所一樣也爆發群聚感染,根據衛生局調查,傳染途徑均為工作人員從社區帶入。

花蓮縣衛生局長朱家祥說,「到目前為止在我們看守所的部分,它們的工作人員確診率是23.8%,對於我們裡面的這些弟兄們(收容人),他們確診人數是為23.9%,然後在23、24日這2天,他們已經沒有新的個案出現。」

衛生局強調,因為工作人員下班後還是會回到社區,難免會將疫情帶到監所,目前花蓮監獄1509名收容人,染疫比例約為2.7%,職員有230人,染疫比例達12.9%,由國軍花蓮總醫院感染科負責協助控管與醫治。

全台敬老金大調查

相關新聞