連日大雨傳災情 桃園平鎮路面坍塌、車輛掉落水圳

受連日大雨影響,桃園平鎮區、龜山區紛紛傳出路基掏空、淹水及土石滑落災情。其中,在平鎮有一處防汛道路坍塌,停在路旁的4輛車,因此掉落水圳,所幸無人傷亡,市府今天上午也緊急前往視察。

吊車把車子從水圳裡吊掛起來,梅雨鋒面來襲,各地降下大雨,桃園平鎮區雙連里雙連一段199巷附近100公尺防汛道路坍塌,原本停在路旁的4輛車掉落水圳,所幸無人傷亡。上游20戶民宅的地下室,也是30年來第一次發生淹水。

受害車主表示,「我是聽到我家車的警報器響,後來我老公就出來看,第2次響,一走出來車子就掉下去了,我那大台比較嚴重,好像整側邊都爛爛的。

農田水利署石門管理處長林坤賢說,「昨天有先把擋住過嶺支渠障礙物,先把它撈到上面來,至於渠道的搶修會儘快招商發包,來做緊急搶修。」

桃園市長鄭文燦一早到平鎮視察道路坍方事故,說到過嶺支渠建造已經20幾年了,較為老舊,初步判斷是連日大雨導致路基掏空,除了緊急搶修,也希望重新規劃更新過嶺支渠水路和防汛道路。

平鎮區雙連里長劉邦利指出,「可能昨天的下雨真的是太大,一時的宣洩不及,水管往上走會比較好(方便排水)。」

鄭文燦表示,「我想因為極端氣候,防災的韌性要提高,尤其是在區域排水方面,我們也會加強。」

連日大雨,桃園不平靜,25日晚間除了平鎮區道路崩坍4車掉落,龜山區也發生山坡土石崩落當場壓毀一部自小客車,所幸也是沒有人員傷亡。市長鄭文燦除了指示工程單位加強巡檢,一旦遇急降雨,易淹水地區也啟動水患自主防災準備工作。

全台敬老金大調查

相關新聞