美聯準會公布最新會議紀錄 決策者一致對經濟樂觀

美國聯準會25日公布最近一次會議記錄,與會的決策者一致認為,美國經濟非常強勁,因為聯準會正努力控制通膨,而不讓其引發經濟衰退;分析師認為,聯準會將採取鴿派基調,比預期還要溫和地升息,以保留轉圜餘地,美股三大指數都應聲收紅。

美國聯邦準備理事會公布最近一次會議記錄顯示,所有與會者都重申他們堅定的承諾和決心,將採取必要措施恢復物價穩定;也一致認為,美國經濟非常強勁,因為聯準會正努力控制高通膨,而不讓其引發經濟衰退。分析師認為,聯準會將採取鴿派基調,比預期還要溫和地升息,以保留轉圜餘地。

財經分析師施羅斯伯格表示,「如果通膨仍然受到控制,如果走勢開始趨緩,考慮到經濟成長出現放緩跡象,我們認為這強化此觀點,鑒於他們到預期目標,我認為市場的初期反應相當積極。」

儘管有證據表明,通膨在3月就會達到頂峰,但聯準會的過度升息,可能使經濟陷入衰退隱憂;根據路透社報導,各項調查數據都顯示,美國經濟正在降溫,分析師也持相同觀點。

施羅斯伯格指出,「我們認為過去幾週經濟衰退的可能性一直在上升,目前機會還不至於過半,因為一半是我們已納入經歷預測,我們認為今年稍晚或2023年初,經濟將最可能受到趨緩或衰退影響。」

分析師也預估,這波經濟衰退將會是溫和,且持續時間很短,25日美股三大指數也應聲收紅,顯示投資人對美國經濟仍有一定信心。

全台敬老金大調查

相關新聞