看好下半年旅遊市場 台灣虎航推限時搶購

近幾個月來,確診數持續增加,重創國旅市場。近期端午連假,國旅團幾乎一團不剩。不過,廉價航空業者台灣虎航,則看好今年下半年後疫情旅遊市場,今天宣布開賣冬季航班,全航線單程未稅價,800元有找。

2020年3月18日,台灣虎航宣布全線停飛後,等了798天,終於重返國際旅遊市場。將於本週三25日,上午10時開賣2022年冬季航班,更祭出全航線單程未稅價798元起,24小時限時搶購。不過,多數民眾認為,即使價格再便宜,今年仍不是出國好時機。

民眾說:「不會很貿然就,一開放就去搶。以國內來說,現在出入可能都還需要隔離,它相對來說那個成本就會很高。」、「所以也會擔心說自己會不會雖然出去玩,然後搶這一波便宜出去玩,但是結果回來的話,帶變種病毒回來之類的,如果還有第二波或其他公司類似活動,我可能就會考慮。」

台灣虎航表示,歐美各國邊境已逐漸解封,日韓也開始鬆綁入境限制。台灣目前防疫政策也走向與病毒共存,若七、八月邊境解封,不排除提前開賣夏季航班。

虎航發言人許致遠表示,「如果他調到(回國隔離)三天或不用隔離,我們就開始把八月、九月、十月,第三季的(航班)是否還有機會,再補一些班,讓客人可以提早出國旅遊。」

不過,本土疫情嚴峻,在疫情指揮中心「三劑令」上路後,觀光旅遊業從四月下旬至今,生意慘淡。近期端午連假,國內旅遊團幾乎全部喊卡,希望政府能出手救援。

北市旅行公會理事長吳志健指出,「(端午連假國旅團)幾乎是零,這是我們最擔憂的問題。禁止出團的狀況之下,當然這更需要政府對於這一些被限制的行業,薪資補貼是至少能夠算是一個,(解)燃眉之急的一個做法。」

旅遊業者表示,目前觀光局針對特色旅遊,每團補助兩萬元,但本土疫情嚴峻,根本無法出團,所以拿不到補助。他們希望政府重啟紓困,否則等不到邊境開放,國內業者恐面臨全軍覆沒的命運。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查