台南麻豆郵局投遞單位13名郵差確診 中華郵政緊急調度支援

本土確診飆破百萬,各行各業幾乎都受影響,中華郵政台南麻豆郵局投遞單位近期就有13名郵差確診,造成人力不夠,只剩6名郵差要送15個區段。中華郵政也緊急調度人力,將以剩餘人力優先投遞包裹和快捷,盡量不影響民眾用郵權利。

台南麻豆郵局的投遞單位,今(23)日一早總局就派人了解狀況,並且叮嚀工作上的安全。因為麻豆郵局的投遞股,總人數19名,近期就有13名確診新冠病毒,將近6成,剩下6名郵差要送15個區段,人力明顯不足。

民眾說:「郵局的工作人員真的蠻辛苦的,尤其是郵差,像疫情這樣多少會受到影響。」

另一名民眾也提到,「慢到就慢到,會到就到了,我們用平常心來看待。」

疫情期間,民眾大多體恤郵差的辛苦。而中華郵政台南郵局表示,針對這個狀況,日前緊急調派10名鄰近單位人力來支援,盡量維持營運正常。

台南郵局副理鄭沛如表示,「我們已經補足了10個人、10個外勤人力,所以其實影響範圍不大,我們一定讓郵務正常運作,以包裹、掛號、快捷優先,然後平信採5天之內送完,以先進先出的原則。」

麻豆郵局傳出多人確診後,內部也大清消,週一起麻豆郵局也將提供快篩給員工,上班前須先快篩,陰性後才可上班和投遞。櫃台目前正常營運,疫情期間影響各行各業,各單位內部也共體時艱互相支援。

全台敬老金大調查

相關新聞