會考週末登場 居隔等3類考生備用試場應試

國中教育會考週末登場,開放居隔、居檢、自主防疫的考生到第2類備用試場應試。新北市長侯友宜也去考試場看演練和準備。他說,若考試中途學生被通知確診,考完該科就後送醫療院所。

拉紅龍、立起指引標語,新北光復高中考場模擬國中教育會考進場分流,一般考生往右,居隔、自主防疫、居檢的考生,全往左邊大樓走。

量好體溫,這3類的第2類考生,在不同間備用試場考試,其中居家隔離有症狀、考試當天發燒考生的試場,座位最少,只有8到12個座位。市長侯友宜全程視察演練,更強調,萬一考生考試中途被通知確診,考完該科,啟動後送。

侯友宜表示,「我們就會啟動醫療照顧,不管判定是居家照護或是收治的醫院,我們有一套的後送機制,我們會請我們的醫療體系就介入。」

新北市有3萬700多名考生應考,為全國第2大考區,第2類備用試場多達274間,而教育統統計,截至15日下午5點,全國確診考生有2011人,居隔居檢和自主防疫的逼近3000人,一位會考考生說,週末就要會考了,這2週卻都在遠距,不知對考試有無影響。

新北市光復高中9年級學生高同學說,「實體的課程比較能感受到那個壓力,相對起來線上少了那個壓力,不知道這個對於考試該說是,更容易以平常心還是,容易太過於輕鬆的去應付它。」

由於5月20日前確診未解隔、快篩陽還沒PCR,或未獲PCR結果的考生,都不能應試,教育部重申,可在6月4、5日補考。即便是考完首日才快篩陽,可以補考未完成的考科,至於已考科目,可自由選擇要不要參加,而升學名額外加,不影響其他考生權益。

全台敬老金大調查

相關新聞