日管處補助換購電動船 疫情、維修成本高業者意願低

推廣低碳旅遊,南投日管處從2012年補助遊艇業者換購電動船。但目前138艘遊艇中,只有22艘是電動船,而從疫情以來的近兩年更是掛零。南投縣遊艇公會表示,因為誘因不足和疫情導致來客量不穩定,以及保養成本過高,才導致遊艇業者換購意願低。

微雨的日月潭遊客量不多,不過還是有人買了船票準備遊湖,不少遊客想搭較新的電動船。遊客認為,「(電動船)比較沒有像柴油船會有臭味,或者是噪音可能也沒這麼大。」也有遊客表示,可以減少水、空氣的汙染。

不過遊客最後搭乘的還是柴油船,雖然行程都一樣,但遊客難免要忍受引擎聲和廢氣。日管處從2012年開始補助遊艇業者換購電動船。但除了在2016年換購達到7艘最多外,累計至今年,138艘遊艇中只有22艘是電動船。遊艇業者表示,重點還是維修成本過高。

遊艇業者何昆融表示,「造船廠商沒有去安排之後的電池汰舊,替換電池的部分,要去找誰來處理,我們電動船的電控跟造船廠,幾乎都是分開(不同廠商)。」

遊艇業者表示,柴油船除了馬力大,一年維修大約只要30萬,但缺點就是廢氣和噪音。電動船雖安靜許多,行駛也平穩,但維修費翻倍,一年需要60萬,電池壽命大約5至6年,更換就要200萬。另外受到疫情影響,日月潭遊客數大降,收入銳減,也大大影響換購意願。

南投縣遊艇公會理事長王英生表示,每年維護費的補助也是要有做個永久性的補助,因為本身電動船的維護成本就很高。

日管處副處長廖錫標則指出,「主要還是在於電池、電動系統動力,如何持續有效性,跟管理維護方面的問題比較大。」

日管處表示,目前除了提供船價47%的換購補助,並提供各碼頭的免費充電,接下來也會和航港局研議更多誘因。但遊艇公會認為,應該要定期性補助,才能降低業者營運成本,提高換購意願。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查