桃園婦糖尿病長期臥病在床 快篩陽性後死亡

桃園傳出一名因糖尿病長期臥病在床的溫姓婦人,快篩陽性後死亡;救護人員到達現場時,婦人已明顯死亡,未送醫治療。相驗結果,死者死因為心因性休克,家屬對死因沒有意見。

警方接獲通報,匆匆趕往現場,桃園平鎮區傳出一名因糖尿病長期臥病在床的溫姓婦人,快篩陽性後死亡。

平鎮分局平鎮派出所副所長林明信表示,「據死者女兒表示,59歲溫姓死者因為糖尿病長期臥病在床,11日晚間進入房間要幫母親翻身時,卻發現母親沒有呼吸心跳。」

警方表示,死者女兒10日發現自己身體不適,快篩後陽性反應,因和媽媽有密切接觸,也幫媽媽快篩,一樣呈陽性反應;11日晚間要幫媽媽翻身時,發現媽媽已無呼吸心跳,趕緊打119,救護人員到達現場婦人已明顯死亡,未送醫治療。

桃市衛生局副局長蘇柏文表示,「日前女兒給予(母親)快篩為陽性 ,女兒本身快篩也為陽性,隔天女兒去探視母親的時候,發覺母親已無呼吸心跳,本案將交由法醫相驗,釐清相關死因。」

警方表示,報請桃園地檢署相驗,死者死因為心因性休克,家屬對於死因沒有意見。

相關新聞