雲林今起校園疫苗施打 估學童施打率3成4

國內新冠肺炎疫情延燒,為全面提升校園防護網,雲林縣13日起實施校園莫德納疫苗施打。雲縣府表示,全縣國小含少部分滿12歲國小生約3萬人,經回收家長接種意願調查,有10640位學生同意施打,施打率約3成4,將透過多元接種模式在6月10日前完成,提升校園群體免疫力。

學生保持距離排隊,先由醫生評估每位學生身體狀況沒問題再來施打莫德納疫苗,為了要全面提升校園防護網,雲林縣13日開始實施校園疫苗施打。

雲林斗南大東國小校長翁文才表示,「大東國小學生大概103人,今天25個人接受疫苗施打,中間過程原來預計有29人,可是因為部分小朋友有蠶豆症有些有過敏,所以他家長考量之後老師會跟家長溝通7天之後,決定他們還是自己到診所去施打。」

雲林縣長張麗善表示,「我們總共收回來的意願書有30682件,當中有10640位的家長填寫了同意函,總共佔了大概3成4左右。」

雲縣府表示,縣內從5月2日就先開放縣內合約診所6歲到11歲願意施打疫苗孩童提前接種,而13日共有12所學校再實施孩童校園集中疫苗施打,到目前已有2400位孩童接種。

雲林縣衛生局長曾春美表示,「在診所合約的醫療院所裡面做施打,截至目前為止總共施打將近2400位的小朋友,目前都沒有不良反應通報。」

衛生局表示,針對偏鄉學校若接種人數較少,會以巡迴接種或協調鄰近學校設置整合式校園接種站,部分鄉鎮市衛生所為了因應鄉親需求也會開設學童假日接種門診,預計在6月10日前完成縣內孩童疫苗施打。

相關新聞