父開大貨車超載被開單 兒疑開車尾隨衝撞警察報復

上月底,高雄岡山壽天所兩名員警巡邏時,發現一輛載滿水泥基樁的大貨車超重17公噸,開單後沒多久,其中一名莊姓員警,被轎車從後方高速衝撞,重摔倒地,幸好人沒有生命危險,事後發現,肇事者是被開單駕駛的兒子,疑似兒子不滿父親被罰,尾隨衝撞警察,警方將兩人依刑法殺人未遂、加重妨害公務罪嫌,移請地方檢察署偵辦。

轎車在馬路上變換車道,超越後方車輛後,直接撞向騎摩托車的員警。

員警重摔在地上,四肢大範圍挫傷,幸好未危及生命。事情發生在上個月27日,警方發現,車禍前30分鐘,受傷員警跟同事巡邏時攔下一輛超重17公噸,載有水泥基樁的大貨車,依法開出1張4萬6千元的罰單,但大貨車駕駛前往過磅的途中,已先打給34歲的兒子,說要被開單,兒子疑似想報復,先等在過磅站,看到員警離開現場尾隨跟上,找到機會就衝撞對方。

遭撞莊姓員警表示,「回巡邏路上然後就被撞飛了,家人當然會不捨,但是這是意外而不是常態。

高雄岡山分局偵查隊長黃錦富提到,「研判是父親遭警察開單,兒子挾怨報復,開車來衝撞員警,這個史姓嫌犯早在地磅站裡面等候,跟監到岡山北路的時候就開車衝撞員警。

受傷員警,目前仍請公傷假在家休養,家人對他值勤受傷相當心疼,超載駕駛在事發前已違規2次,一次是超載被罰4萬6千元,一次是沒遵守標誌標線行駛被罰900元,警方最後將父子倆依殺人未遂、加重妨害公務罪嫌,移送橋頭地方檢察署偵辦。

岡山分局強調員警執法安全不容侵害,任何挑釁公權力的行為,都會全力偵辦。

相關新聞