杭州亞運、成都世大運延期 體育署:積極協助選手備戰

中華奧會及體育署證實,亞奧會基於新冠疫情影響,原定9月10日到25日於中國杭州舉行的亞運會將延期;另外,已經從去年延到今年、預定6月26日到7月7日舉行的成都世大運,國際大學運動總會也確定延期。至於會延後到什麼時候,將擇期宣布。

體育署副署長洪志昌表示,「2022杭州亞運確定延期來舉辦,但是延期的時間還沒有確定,到昨天我們總共有13個單項協會,也提出代表隊的名單做了審查,這個部分也會再跟取得參賽資格單項協會再做一些討論,最後還是要確定到杭州亞運比賽時間會有多久,各個單項的選拔、培訓跟參賽備戰規劃,再做充分的討論做適度的調整。」

亞運會官方宣布,杭州亞運延期,為相關單位考量疫情及運動會規模所做出的決定。

而因應杭州亞運和成都世大運雙雙延期,體育署表示,將密切與大專體總、國訓中心等單位協調,持續協助選手培訓及備戰。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查