北農快篩陰才能入場 首日攔下10例陽性

肩負大台北蔬果拍賣的北農確診人數超過2百人,從3日夜間起承銷人必須持快篩陰性證明才能進入市場,昨天篩出10例快篩陽性。

北農工作人員表示,不要去靠近拍賣區因為業者都會站在這邊,台北副市長黃珊珊回應,「拉出一個距離,跟去年一樣。」

4日深夜11點多台北副市長黃珊珊到北農視察出入口管制情形,因為確診人數持續攀升,從3日夜間開始實施快篩陰才能進場的新規定,承銷人或工作人員在入口處一一接受檢查,前一天沒領到試劑的也能在場領,完成檢測。

由於政策宣布太突然,業者第1天來不及買篩劑,市府緊急調貨4千劑快篩應急,昨天一共篩出10個陽性。北農警衛在現場跟快篩結果呈現陽性的工作人員說道,呈現2條線就不能入內。

不能進去只好回家,不過有承銷人私下表示,無法上工就沒錢賺,恐怕也有不少人會另想辦法進入一市。而果菜市場裡面的人員南來北往,染疫風顯是否比較高有待討論。雲林西螺農民說道,「口罩要戴好,酒精也帶著要消毒這樣。」

雲林的西螺鎮過去3天累積確診127人全縣最多,縣府推測可能跟西螺果菜市場有關,讓鎮公所直跳腳很擔心會影響市場交易。

雲林縣西螺鎮公所農經課長陳淑燕表示,「我覺得有失公允而且也嚴重傷害在我們市場裡面辛苦工作農友、盤商,也會影響到全國其他的盤商,他們是不是願意進到我們市場來交易。」

西螺鎮公所指出,市場每天加強清消,81名工作人員有80人打完3劑,希望縣府比照北市提供快篩試劑給市場人員。而台北家禽批發市場則決因應疫情日趨嚴峻,原本排定5天休市再增加4天,加強環境清消。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查