北農快篩陰才能入場 首日攔下10例陽性

肩負大台北蔬果拍賣的北農,確診人數持續攀升,其中第一果菜批發市場截至中午,來到216人,而3日夜間起,承銷人必須持快篩陰性證明,才能進入市場,今天出現10例快篩陽性。而台北市家禽批發市場則因防疫需求,要增加4天休市、加強清消。

「我們不進去,我們不進去。」

媒體記者來到北農一市外,由於沒有快篩陰性證明,無法進入市場,而是隔著一定距離拍攝入場情形,3日夜間一市實施快篩陰才能進場的新規定,承銷人或工作人員在入口處,一一接受檢查,前一天沒領到試劑的也能在場領,完成檢測。

「你剛有交快篩劑?」「有,有,一條啊(陰性)。」

檢查過的快篩試劑要投入回收箱,不過也有人直接在門口被攔下來,因為快篩陽性。

北農警衛告知工作人員:「你這個兩條線啦!不能進去。」

不能進去只好回家,不過有承銷人私下表示,無法上工就沒錢賺,恐怕也有不少人會另想辦法進入一市。而果菜市場裡面的人員南來北往,染疫風險就一定比較高嗎?

雲林西螺農民:「口罩要戴好,酒精也帶著要消毒,這樣。」

雲林的西螺鎮,過去三天累積確診127人全縣最多,縣府推測可能跟西螺果菜市場有關,讓鎮公所直跳腳,很擔心會影響市場交易。

雲林縣西螺鎮公所農經課長陳淑燕:「我覺得有失公允,而且也嚴重傷害,在市場裡面辛苦工作農友 盤商,也會影響到全國其他盤商,他們是不是願意進到我們市場來交易。」

西螺鎮公所指出,市場每天加強清消,81名工作人員有80人打完三劑,希望縣府比照北市提供快篩試劑給市場人員。果菜市場肩負拍賣大任,若停擺會直接衝擊產地與消費市場,無法輕言全面休市,而台北家禽批發市場則決定,因應疫情日趨嚴峻,原本排定5天休市再增加4天,加強環境清消。

全台敬老金大調查

相關新聞