黃珊珊:防疫專區門診 醫院將陸續開設

因應快篩陽性率攀升,台北市副市長黃珊珊,2日晚間到三總視察防疫專區門診,希望提供給快篩陽性而且有症狀的民眾,能夠直接問診看病拿藥,保護醫院跟急重症病人,急診醫療量能不受到排擠。

民眾快篩陽性,塞爆各大醫院急診室。台北三總在醫院外頭搭帳棚,設立防疫專區門診,給一般有症狀快篩陽性的民眾能夠直接看診拿藥,希望有效分流,確保急診留給中重症病人。

三軍總醫院副院長何景良說:「2日有兩百位的病患,他們是快篩陽性來這邊,我們知道有些病人他可能是想要先拿藥,他自己在家快篩陽性,他知道可能要做一些症狀控制,所以說我們就給病人先拿藥,他如果不過想PCR他可以先離開,他就回家居家隔離。」

台北市府在7大篩檢站和三總都設立防疫專區門診,副市長黃珊珊也到三總,和三總副院長何景良以及聯醫總院長璩大成一起討論醫療量能,表示未來將有更多醫院陸續加入。

黃珊珊說:「今天(2)日七大院區一起加三總,所以今天就有8個地方,那接下去明、後天還有很多的醫院會陸續地開設。」黃珊珊也呼籲,民眾有症狀先快篩,快篩陽性才到醫院做PCR,沒有症狀不用每天都篩,隨著陽性率越來越高,醫護人員繼續面對下一場硬仗,也希望急診量能不受到排擠。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查