長榮、新北合作推「新北天際影展」 紀錄片登上飛機

長榮航空跟新北市政府合作,將在機上娛樂系統推出「新北天際影展」,播放新北市紀錄片獎的優選影片。上午新北市長侯友宜出席記者會,針對台北市決定民眾要快篩陽性,才能做公費PCR篩檢,他認為會等到民眾方便購買到快篩試劑的時候,再來實施。

各式各樣的紀錄片,從勵志類型到生態保育,這些在新北市紀錄片獎獲得優選的影片,從5月1日開始,都可以在長榮航空的機上娛樂系統看到,有導演相信可以連結更多國際影迷。

紀錄片導演黃嘉俊說:「每次在飛機上放完電影之後,就會收到很多來自世界各國影迷的回饋。」

新北市紀錄片獎舉辦了12年,累積不少影片。此次新北市府與長榮航空合作推出「新北天際影展」,讓國際旅客能看到更多元的台灣,不過前提還是要疫情好轉,民眾才有辦法出國。

新北市長侯友宜表示,「防疫還是把它做好,防疫只有做好,我們才能夠平安。邊境開放以後,國人可以趕快早點出國散散心。」

不過國內疫情還在升溫,台北市長柯文哲宣布,即日起要快篩陽性的民眾,才能到七大社區篩檢站做公費篩檢,以免把篩檢量能擊垮。新北市長侯友宜認為,前提還是要提供民眾充足的快篩試劑。

新北市長侯友宜說:「我相信要前端的準備好,尤其快篩試劑大家都能夠買得到。有一些特殊的狀況,也能夠來到我們的PCR來做採檢,這樣才有辦法做快篩陽,就可以拿到做PCR,其他的就不要來做。」

市長侯友宜強調,這是應走的方向,但要有配套,需要時間轉換。他重申居家隔離轉型勢必要做,讓民眾主動執行居隔,確保醫療量能重點能放在中重症者身上,呼籲中央盡快核定轉型計畫。
 

全台敬老金大調查

相關新聞