快篩實名制頭一日 藥局煏人陣.系統閣一時各樣

快篩實名制第一日實施,民眾會當提健保卡去指定藥局買快篩試劑。毋過早起傷濟民眾攏早去買,造成系統窒車。藥師也呼籲民眾,真正有緊急需要才去買。

快篩試劑徛名制頭工,猶未開始賣藥局外口民眾就排甲躼躼長。

民眾:「七點就來,今仔日頭一工先共準備起來。」

民眾:「阮厝內的囡仔IN學校有學生確診,其實這幾工阮攏真驚惶。雖然伊有做PCR,但是阮猶是煩惱,想講先買、先予囡仔用。」

驚民眾相kheh,藥局早就安排動線,毋過一組五支伍佰箍,逐間藥局一工干焦配著78組,全國有咧賣的藥局、衛生所算起來,四千九百外間,全部的量差不多40萬人份,以全台灣兩千三百萬人來算,干焦1.6葩的人會當提著,所以藥師也呼籲民眾有急用才先買,毋過猶是因為人傷濟發生健保卡登錄系統出現大窒車的突發狀況。

藥師 黃彥儒:「拄仔8點40左右,用的藥局的數量較濟,系統面有延遲的狀況。因為疫情嚴峻,也希望逐家莫群聚,也請健保署愛予系統通閣較順。」

因為全台同步開賣,健保署系統速度慢,藥師只好先共快篩試劑發予民眾,事後補過卡,抑是發號碼牌閣請民眾來領,面對系統爆量,健保署也發聲明表示,因為原本病院院所上傳影像檢核造成系統量能無夠,佇趕緊處理後也恢復正常。指揮中心下晡也表示,4/28估算有41萬外份快篩試劑,到計算前賣出24萬外份,也呼籲民眾試劑是循環式,按順序來買免著急。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查