高雄5个濟改食酒駛車的人 名姓.清楚相片攏公告

依照新規定,高雄市交通局今日刊佇官網,攏總5名是掠著食酒駛車幾若改的民眾,而且共相片、名姓攏清楚共貼出來;甚至違規的行為攏有寫出來。另外,行政院會也通過交通部提報的修正草案,刁工逼車的危險駕駛上懸罰到3萬6,無駕照駛車的上懸罰到2萬4。

騎車行經高雄本館路與澄清路口,男子違規被攔,也被發現酒測超標,從108年起算,他4年內酒駕超過2次,符合新法公告的規範,被市府交通局將沒有馬賽克的照片、姓名及違規事項公布在官網。

高雄市長 陳其邁:「我們也不容許說這種酒駕,一而再再而三的發生。所以根據中央的法規,那還有在執行上,我們都會採取最嚴格的標準。

交通局表示,依據今年3月31號上路的酒駕新制,從108年7月1號起算,民眾在10年酒駕累犯就會公告,這次公告的5名違規者,都是相同情況。另外,未來若在道路上惡意逼車,罰鍰也將增加。行政院通過交通部提報的「道路交通管理處罰條例」部分條文修正草案,惡意逼車危險駕駛,最高罰鍰將從2萬4千元,提高到3萬6千元,應負刑責可加重1/2,也將高速公路違規迴車、倒車、逆向行駛納入危險駕駛範圍。

交通部路政司長 林福山:「各黨團積極來溝通協調,那基本上我們是希望以這個,今年年底能夠完成修法實施。」

交通部盼年底讓新法上路,這次修法也包含無照駕駛,最高罰鍰從1萬2千元提高到2萬4千元。因為交通部統計,每年有25萬6千件無照駕駛違規件數,在邀集相關單位討論得到共識,也將無照駕駛納入修正草案中。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查