台東強降雨龍過脈路段積水 今早解除豪雨特報

昨天晚間台東縣卑南鄉和鹿野鄉路段突然下起強降雨,由於瞬間雨勢過大,部分路段嚴重積水形成小河流。一名女機車騎士閃避不及摔車,所幸沒有大礙。今天清晨雨勢已經逐漸趨緩,氣象局也解除當地的豪雨特報。

雨刷速度開到最快仍舊看不清楚前車動態,台東縣卑南鄉和鹿野鄉路段27日晚間突然下起大雨,瞬間雨勢驚人,龍過脈路段嚴重積水,往卑南鄉明峰村的產業道路更爆發滾滾泥流,小貨車駕駛停在半路不曉得該不該前進,因為路中央甚至冒出了小噴泉。

貨車駕駛說道,「要注意,這如果再下下去,這裡就要塞了。」

昨(27)日晚間7點40分台東縣對流雲系發展旺盛,氣象局針對台東地區發布豪雨特報及大雷雨即時訊息,這場大雨來得又快又急,一名女機車騎士閃避不及連人帶車摔進路邊的積水裡,所幸沒有大礙,還有轎車熄火卡在路上等待救援。

駕駛說道,「剛剛水很深,然後前面那台開比較慢,他就卡住。」

道路淹成了小河,但仍有民眾沒在怕,開著沙灘車直闖,令人捏一把冷汗。所幸雨勢趨緩,今天清晨3點40分氣象局已經解除了豪雨特報,路面上的積水也逐漸退去,但大雨過後山區土石鬆軟,民眾仍要特別當心。

全台敬老金大調查

相關新聞