韓睽違2年舉辦樂天塔垂直馬拉松 與病毒共存一大邁步

南韓18日起取消大部分的防疫措施和集會限制以後,連續3天單日確診數都維持在10萬例以下,昨天在首爾樂天世界塔舉行的國際垂直馬拉松大賽,吸引了8百多人參加,顯示南韓朝著與病毒共存的目標,邁出了重要一步。

一群跑者在眾人的鼓勵下起跑,他們的目標就是這棟高123層樓的樂天世界塔,南韓受到新冠疫情肆虐,國際垂直馬拉松大賽也因此停辦2年,今年恢復舉辦,吸引了8百多人參加。

跑者李友珍(音譯)說:「我很高興我們能在疫情後一起參加這個有意義的活動,也很高興我在世界上著名的摩天大樓之一,完成了馬拉松。」

韓國從4月18日起,取消了大部分的防疫措施和集會人數限制,不過戶外口罩令還沒鬆綁,因此所有參賽者還是得戴著口罩比賽,一名67歲的參賽者就表示,這是疫情開始3年來,他所參加的第一場馬拉松,所以特別開心,另外一名同歲的夥伴也感到相當興奮。

跑者柳京元(音譯)說:「能和大家一起跑步有點耳目一新的感覺,因為之前我都是自己一個人跑。」

跑者金福實(音譯)則表示,「我希望疫情很快就會消失,即使很難 ,但我希望能舉辦更多這樣的活動。」

樂天世界塔高556公尺,有多達2917個台階,不難想像每個人快到終點都氣喘吁吁,今年的馬拉松賽結合公益,為兒童慈善組織募款,所以還能看到有家長帶著孩子一起參與。雖然現在仍看不到疫情的終點,但南韓許多活動已經逐漸復甦,近日連續3天單日確診都維持在10萬例以下。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查