烏方指俄軍毋管蒲亭命令 繼續攻馬立波鋼鐵廠

烏克蘭南部城市-馬立波,去予俄羅斯軍隊攻擊,情形無樂觀。守佇鋼鐵廠內面的烏克蘭指揮官,捌向外界討救兵,強調這誠有可能是𪜶最後一改對外求助的機會。烏克蘭也指控俄羅斯咧講白賊,講啥物普亭下令禁止攻擊,毋過𪜶的軍隊煞是繼續拍。馬立波的市長表示,目前猶有大約10萬人等待撤離。

這是俄羅斯新聞社於21號釋出以無人機拍攝的馬立波亞速鋼鐵廠畫面,該廠沿著海濱占地範圍超過6.4公里,數百名烏軍仍堅守最後陣地;在影片發布前幾個小時,路透社拍攝到鋼鐵廠上方冒出濃煙以及持續爆炸的聲音,接著就見到俄羅斯總統蒲亭向國防部紹伊古恭喜解放馬立波的消息,蒲亭並下令取消攻擊,以圍代攻,並繼續對烏軍勸降告之將人道對待。

俄羅斯總統 蒲亭 vs. 國防部長 紹伊古:「(亞速鋼鐵廠周邊地區已完全封鎖,我們需要3到4天全面拿下。)我認為對鋼鐵廠的衝擊之提議是不必要的,我下令取消。(收到。)要考慮到保護我們俄軍及官員的生命和健康,把這個鋼鐵廠封鎖起來,要連一隻蒼蠅都進不去。」

根據美國有線電視新聞網CNN的報導,烏軍無視俄軍勸降、持續抵抗,總統澤倫斯基表示缺乏大型武器應對,還有「數千平民」受困、俄羅斯的圍攻是「恐怖行動」。美國總統拜登表示目前沒有任何證據顯示馬立波完全淪陷,宣布再添8億軍備援助、俄船禁入美港;國務院對蒲亭的解放說不以為然。

美國國務院發言人,普萊斯表示:「我們完全有理由相信蒲亭總統跟他的國防部長,在這幾個小時裡在媒體上的表演,在他們老梗劇本裡甚至還有更多假消息。」

根據衛星影像顯示馬立波附近出現大規模墳場,馬立波市長表示,俄軍正在馬立波以西約20公里城鎮曼古什挖掘多條巨大壕溝當作戰火下殞命百姓的亂葬崗,將犯下的罪刑一併掩埋。

相關新聞