涉虐待囡仔害青盲.半遂 無牌奶母二審求輕判

宜蘭有一名5歲的查某囡仔,舊年去予一个無牌的奶母虐待,害伊正蕊目睭青瞑、半身不遂。法院一審判這對奶母翁某8年佮9年。全案上訴二審了後,今仔日開庭,𪜶兩人哀求愛判較輕咧,閣紮兩萬欲來賠償。囡仔的老母當然毋接受,甚至希望愛判予伊重重重。

走路一跛一跛,看上去有些不穩,需要家人攙扶,這名女童,會變這樣,家屬指控都是因為她。

記者 vs. 曾姓保母:「2千萬賠得出來嗎?為什麼要虐童?」

低頭不語的曾姓保母,被指控和丈夫,涉嫌虐待,當時才5歲的蘇姓女童。

記者 vs. 曾姓保母丈夫:「(是帶2萬來嗎)對。」

保母丈夫,二審開庭時準備2萬元,要賠償給女童母親,遭到對方拒絕,庭訊後,快步搭上計程車離開,這起虐童案,發生在去年3月,女童母親指控,每月付2萬元,把女兒託付宜蘭的保母照顧,卻遭到虐待,女童一度口吐白沫昏迷不醒,送醫救回一命,但如今,右眼全盲、右半身癱瘓,腦部傷害成水腦症,生活無法自理。

蘇姓女童母親表示:「我完全沒有接到任何一通她們家屬的道歉,真的很冷血,完全就是一滴眼淚都沒掉這樣子,然後就一直把責任推給對方,然後她就說都不是她打的,她只是輕輕的打一下。」

保母夫妻倆聲稱,女童是在家裡玩碰撞到才受傷,否認有虐童,但沒有獲得地院合議庭採信,一審各依妨害幼兒發育致重傷罪判刑8年和9年,全案上訴二審後,21日開庭,兩人請求法官輕判,即將羈押期滿的曾姓保母,也請求交保,但女童母親抨擊兩人沒有悔意,甚至只想以20萬和解,怎麼也想不透,女兒為何會被虐待,希望司法重判,還家屬一個公道。

全台敬老金大調查

相關新聞