因應疫情五一勞團改凱道集會 要求參與者打3劑疫苗、實名制管控

疫情嚴峻,每年都會舉辦的五一勞工大遊行,今年將不遊行,改成在凱達格蘭大道舉行集會,要求參與者要打3劑疫苗,現場也會進行實名制管控。

大聲喊著口號,表達政府保障勞工權益的訴求。今年受到疫情影響,每年會舉辦的五一勞工大遊行,將改成在凱道舉行集會,除了要求參與者,要打滿3劑疫苗,現場也會進行實名制管控。

五一勞動節集會總領隊江健興表示,「參加五一活動的勞工,一定要打滿3劑以上才能夠參加,實名制包括QR Code 整個我們都會做。」

主辦單位強調,受到疫情影響,像是服務業等產業的勞工,生計大受影響,這次集會,主要訴求抗通膨、要加薪,而且要職安及保年金。

五一勞動節集會總指揮胡勝已說,「疫情的影響,不只摧毀身體,更包括傷害我們的工作所得,甚至擴大了貧富的差距,我們在這裡呼籲政府,不要因為經濟的這樣一個成長,而沾沾自喜。」

而主張五一依法休假的台鐵產業工會,也響應這次的集會活動。

全台敬老金大調查

相關新聞