桃園分局爆發群聚感染 PCR採檢已有16人確診

新冠疫情確診數不斷攀升,桃園警分局也傳出群聚感染,昨天有2名員警身體不適就醫,快篩呈現陽性後,警局緊急召回274人,進行PCR採檢,截至目前,已經有16人檢出陽性確診。桃園分局表示啟動分流、分組上班機制,並配合衛生局疫調匡列,警力運作正常。

廳舍全面消毒,桃園市警察局傳出群聚感染,18日晚間緊急召回274人進行PCR採檢。截至早上9點,已有16人陽性確診,包括14名偵查隊員、1名工友、還有1名埔子所警員,全部居家隔離。

桃園分局副分局長陳怡誠提到,「本分局兩位同仁因身體不適就醫,經實施快篩呈現陽性反應,本分局立即啟動應變機制,協請榮民醫院為所有同仁進行PCR採檢。」

桃園市長鄭文燦說,「有跟偵查隊往來的其他的同仁一律要做快篩跟PCR,我們匡列也大致上在進行當中,有必要還會擴大。」

桃園分局確診人員目前都是輕症或無症狀,另外,還有部分檢測結果還沒出爐,分局已請確診同仁落實防疫隔離相關規定,並配合衛生局疫調匡列相關事宜。

鄭文燦又補充,「我們也調派了保大跟刑大來支援,桃園分局跟埔子派出所,它主要都是在一樓群聚感染。」

桃園分局表示,目前警力運作正常,因應多位同仁確診,也已擬好應變方案,啟動分流、分組上班機制,避免群聚接觸,降低交互感染風險。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查