社子島自救會至內政部陳情 反對區段徵收

內政部土地徵收審議小組明(20)日將舉行專案小組會議,自救會成員認為,雖然部分居民以書面陳情,要求剔除社子島區段徵收的範圍,可是台北市政府卻沒有任何回應動作,自救會今日到內政部陳情,要求內政部退回全案,不要幫北市府背黑鍋。

細社子島自救會的成員們喊著口號,希望政府能聽到他們的心聲,社子島的開發議題持續延燒,由於內政部土地徵收審議小組,20日將舉行專案小組會議,自救會在環團、民代的陪同下,來到內政部陳情,強調部分居民以書面陳情,要求剔除社子島區段徵收的範圍,可是北市府卻沒有任何回應動作。

社子島自救會發言人李華萍說,「請內政部不要幫台北市背黑鍋,不要幫台北市背黑鍋,在社子島聚落沒有被剔除前,不要召開此會議,應該退回社子島徵收案。」

社子島居民王木琳表示,「3年來,我們跟市政府反映的聲音,他只是一直走流程,根本就沒有理我們。」自救會要求內政部退回全案,不要幫北市府背黑鍋,還當場播放電話錄音,指控北市府通知居民開會,竟然只開放25人發言。

電話錄音內容:「要開會,現在因為疫情較嚴重,場地有限制,只開放25人可以發言。」

面對自救會的陳情,內政部也派員接下陳情書,並強調經過了解,北市府是考量會議場地大小,以及疫情等因素,才會限制25人發言,可是如果其他居民也有意見,會擇期再開另一次會議,讓居民表達意見。

內政部地政司簡任視察張則民指出,到昨日下班已收到民眾要提出陳述意見,已有57位。現場也會視整個會議時間的進行,或者是會議議程,若過程順遂的話,會開放部分的名額,讓現場民眾能夠提出發言。

內政部強調,20日的專案小組會議,一定會兼顧土地徵收的公益性、必要性,也一定會顧及居民的安置等問題,請居民放心。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查