曾接觸確診者 柯文哲及黃珊珊被匡列居隔

疫情燒進台北市政府,原先15日因為替代役確診,媒體事務組全體17人遭到匡列居家隔離,昨天市長柯文哲以及副市長黃珊珊也因為13日曾經和確診者開會感染的風險很高,預計要居家隔離到4月24日凌晨零點為止,目前相關疫調也正在進行中。

台北市長柯文哲表示,「南韓到現在已經超過30%,你看如果30%台灣應該要接近,2300萬乘以0.3,690萬人算700萬,昨(16)日早上我們台北市已經
7千多人居家隔離,明天(18)上學日,台北市大概有2萬7到2萬8的學生停課。」

在17日的記者會上,預估國內染疫人數可能會突破百萬甚至更高,台北市長柯文哲晚間就也因為曾經與確診個案開會和副市長黃珊珊被匡列為密切接觸者,預計將隔離到24日凌晨零點止。

13日曾與中華智慧運輸協會代表開會,其中一人是澎湖旅遊團確診者,雖然開會過程全程都有配戴口罩,但因為時間超過半小時,密閉空間感染風險高,接獲通知後柯文哲與黃珊珊隨即轉往台北市立聯合醫院仁愛院區PCR採檢,結果皆為陰性。

台北市衛生局發言人紀玉秋表示,「針對那個,就是確診者,再做一個相關的一個疫調,那我們會去實際了解接觸的一個情形。」

疫情燒進北市府,媒體事務組早先15日也因為替代役確診,發言人團隊共17人全體遭到匡列居家隔離。

台北市府發言人陳智菡說爆,「自以為他(柯文哲)會覺得有點,你知道,落寞、有點不習慣,他說不會啊,沒關係啊,我不需要啊,我這樣很自由很好啊,然後我聽完我心都涼了,我就覺得你在說什麼,難道你不知道你自由發揮有多可怕嗎。」

柯文哲強調,即使他和團隊遭到隔離 公務也不會受到影響,一切兵來將擋水來土掩,而台北市17日新增本土病例201人,為了怕疫情影響醫療量能,18日起將在市府大樓所在的信義區試辦無症狀或輕症確診者居家照護。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查