北市府1替代役確診 媒體事務組全組17人居隔10天

台北市政府疫情延燒,昨天晚間又增加一名媒體事務組的替代役確診,因此媒體事務組全組17人遭匡列要居家隔離10天,包含發言人陳智菡和兩名副發言人都在其中。同樓層的台北市長柯文哲因為沒有和替代役有接觸,所以不需要居隔,強調自己都有照疫調SOP處理。

疫情延燒到台北市政府,繼新工處與產發局後,15日晚間又新增一名媒體事務組的替代役確診,媒體事務全組17人遭匡列進行居家隔離10天,包含發言人陳智菡,兩名副發言人都在其中,目前17人快篩都是陰性。

台北市府發言人陳智菡說,「我們身體狀況都非常的良好,替代役男是從4月12日他就已經沒有來上班了,所以是從4月12開始起算10天,原則上是到4月23日凌晨12點鐘才能夠解除隔離。」

由於媒體事務組所在的11樓,與台北市長柯文哲同樓層,是否有接觸風險,陳智菡表示替代役才剛報到沒幾天,就連公文遞送的工作都還沒開始進行,因此沒有跟市長副市長有接觸,也不需要居隔或是自主健康管理。

柯文哲上午出席活動,強調都有照疫調SOP處理。

有記者問:「媒事組是不是都全軍覆沒?會覺得今天有點孤單?市長你今天有做快篩了嗎?」柯文哲表示,「我們完全按照疫調的SOP執行。」

台北市副市長黃珊珊又補充,「針對(媒事組)昨天他們有快篩,全部都是陰性可能還會做後續的PCR檢查,確認第一圈的狀況以後才會確認第二圈,還有沒有可能的其他的風險。」

針對北市府確診增加,人力狀況是否足夠,黃珊珊回應表示,去年都有做過完整居家辦公與分流辦公,市府都有VPN,所以居家辦公沒有問題,並不會影響人力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查