本土+744/總統府國安會1員工確診 全體快篩皆為陰性

疫情嚴峻,全國行政機關紛紛傳出確診。總統府國安會1名員工今(13)日確診,國安會已經對全體員工快篩,皆為陰性;行政院則新增1名工友確診。此外,包括多個警政單位,也有多名員警確診。

高雄鼎金派出所有員警PCR陽性確診,全國疫情延燒,各行政機關紛紛傳出確診,不只高雄警局出現疫情,新北海山分局也有2名家防官確診,分局也加強清消;汐止分局也有1名員警確診。

新北市衛生局長陳潤秋表示,「昨天知道是陽性,汐止分局也啟動快篩,目前20個人都是陰性,後續也會安排居隔跟PCR的採檢。」

新北市警海山分局副分局長林文隆表示,「昨日有2名內勤同仁確診新冠肺炎,目前自主居家照護中,另匡列隔離密切接觸者計8人,快篩及PCR採檢結果皆為陰性。」

台北市警局也傳出疫情,包括大安和松山分局共有3名刑警確診,分局外勤單位也啟動分流辦公。

台北市警松山分局行政組長林俊雄表示,「中崙所及偵查隊 已經開始執行分組分流的工作機制,另外內勤組居家辦公,減少同仁彼此接觸機會,降低感染風險。」

基隆市警局1名偵查隊長、1名小隊長,因為到小吃店消費染疫,隱瞞足跡,導致疫情擴大,市警局已調整包含2人在內,總共11人的職務。13日是有民間團體捐贈防疫物資,將優先分配確診及居家隔離的員警使用。

基隆市警局主任秘書李俊德表示,「公益團體對我們警察同仁的辛勞,他們也不遺餘力啦,碰到這個疫情,他們也願意提供一些物資的使用,我們也非常感謝。」

此外,總統府繼1名導覽志工及總統蔡英文家人確診後,國安會1名員工也確診,國安會已經對全體員工快篩,皆為陰性。而行政院則是新增1名工友確診,秘書長李孟諺則依指揮中心建議,自我健康監測。

九合一選戰解析

相關新聞