教育部宣布放寬停課標準 新北提因應措施

疫情延燒,教育部長潘文忠昨(12)日宣布放寬停課標準,新北市提出地方因應措施,請學校、安親班等準備好上課名冊,並且由校長當總指揮官,依風險高低,評估採取實體或線上教學。

新北市長侯友宜表示,「我們要考慮健康的因素,有沒有打疫苗兩劑,也要考慮經濟因素,家長有沒有辦法照顧,更重要學習的效果。」侯友宜指出,由校長當總指揮官來做好防疫,以及學生的居家照顧評估低風險,就採取實體上課。

台北市副市長黃珊珊則說,「早上市長開會時有討論說,請學校再去跟校長協會、家長協會,以及相關的會再討論有關學校內部配合的作業,他們的意見是什麼,因為中央這個意見顯然是並沒有徵詢我們,尤其是直接在執行學校的意見。」

對於是否跟進中央的放寬停課標準,今日台北市副市長黃珊珊強調,執行上還需進行校內溝通;也有出席活動的台北市長柯文哲,未做出具體回應。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查