高雄岡山嘉興東路工廠林立 重車進出壓壞路面

高雄岡山的嘉興東路及大埔二街一帶,附近工廠林立,每天都有拖板車等重車進出,導致附近的路常被壓壞。汽機車行駛在補了又補的路上,既難走又危險。

整條路一格一格,都是補過的痕跡,這是高雄岡山的嘉興東路二段,實際到現場看汽機車行車狀況,車經過補過的路段都會不斷晃動,加上這路段車速普遍很快,讓機車騎士抱怨非常危險。

騎車民眾劉先生表示,「他們騎車的人都會啊,多少都會,都會罵、也會訐譙,都用補的而已,你看都補這樣一塊一塊。」

騎車民眾許先生指出,「這邊比較有大車會經過,所以常常會把那個路壓壞。」

不過,這附近的爛路不只這條,跟嘉興東路二段平行的大埔二街也相同,因為這一帶有上百家螺絲等工廠,整天都有載著原料或貨品的大貨車進出,重車不斷碾壓導致路面,常有坑洞破損,只能一直修補,開這段路像坐船一樣晃著晃著。

高雄市岡山區華崗里長高美伶表示,「很多民眾都在反映,說這條路很爛,破洞太多了,一直補一直補。」

高雄市工務局養工處主秘李政穎回應,嘉興東路二段道路共1.2公里、20公尺寬,修復經費約需1920萬,「這部分我們已經納入前瞻裡面爭取經費的項目裡面。」

高雄市府表示,未改善前會加強作方正切割,希望保持道路平順、安全,但因為附近出入的大車超載頻繁,讓養工處也很無奈,只能呼籲用路人針對駕駛行為做相關改善。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查