遭返鄉親屬傳染 雲林油車郵局員工確診

雲林又多3例本土個案,一名是郵局工作人員,因為接觸北部返鄉親屬,而鄰近油車國小,因有行政人員與確診者接觸,緊急通知家長,今天全校預防性停課一天,進行校園清消工作。

一大早學校老師忙著在教室內、外進行消毒,雲林二崙油車國小10日晚上緊急通知家長,11日全校預防性停課一天,主要是校方有行政人員因為作業需求,前幾天到學校鄰近油車郵局郵寄,與確診者有接觸。

二崙鄉油車國小校長謝明貴表示,「我們有行政支援人力,在前幾天有去寄支票,就跟確診者有大概幾分鐘的接觸,我們也請他先不要到校上班,我們就先網路上班就好。」

雲林縣10日再新增3例本土確診個案,但其中一名50歲男子家住北港,在二崙油車郵局上班,連假期間曾接觸北部返親親屬,後來因為人咳嗽不舒服,9日自行使用快篩檢測陽性,趕緊通報衛生局協助到醫院採檢陽性並隔離治療。

雲林縣衛生局局長曾春美指出,「4月7日有到郵局上班有戴口罩,4月8日也是到油車郵局上班,目前他匡列人數就是剛有提到的,總共有本縣的7人,還有外縣市的3人。」

郵局人員表示,油車郵局在9日已經完成消毒作業,相關郵政業務交由另外代理人員代班,而油車國小校方表示,因為社區民眾前幾天也有可能前往郵局領錢、郵寄,經討論先預防性停課一天做校園清消,希望能將影響降到最低。

全台敬老金大調查

相關新聞