中共機連10天擾台 昨3共機闖我防空識別區

中共軍機侵擾我西南空域,4月連續10天都沒有間斷,根據國防部資訊顯示,昨(10日)天共有1架次殲-16D和2架次殲-10機擾台,我空軍在空監控,並在上午11點32分以及12點27分,2度廣播驅離。

中共軍機擾台,根據台灣西南空域粉絲專頁記錄,月份至今,仍然沒有間斷,而空軍司令部的空情動態顯示,10日共有3架次快速機進入我西南防空識別區,包括一架次殲-16D戰機,2架次殲-10戰機,我空軍2度廣播驅離。

空軍廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度7500公尺的中共軍機注意,你已進入我空域影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

空軍按慣例除了實施廣播驅離,也派遣空中巡邏兵力應對,並以防空飛彈追蹤監視,值得注意的是,其中一架是具有電戰能力的殲-16D型戰機,是中共解放軍空軍第一款電子戰機,曾在今年1月初首次公開出現在台灣海峽附近空域,主要為奪取制電磁權。

空軍廣播第2度廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度7300公尺的中共軍機注意,你已進入我空域影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

另外中國大使館關切抗議瑞典國會與歐洲議會議員首度組團訪台,不過外交部粉專表示,此舉更加堅定議員們的訪台決心,一行人昨日傍晚抵達台灣,由外交部政次曾厚仁接機,由於總統蔡英文正在進行隔離期間,因此將於12日和訪團採取視訊會議,再由副總統賴清德在總統府進行會晤。

全台敬老金大調查

相關新聞