大甲媽今暗起駕 估算"3劑OK卡"發超過10萬張

工作人員在廟門一一檢視,確認有疫苗OK卡才能進到廟裡,另外還要實名制,門口也放上消毒閘門,防疫不敢輕忽。大甲媽8號晚上11點時就要起駕,今年碰上疫情升溫,許多校園或宮廟因為防疫都不開放,信眾也得自己做好準備。

信眾:「沒辦法,一路就隨遇而安吧」。

信眾:「你說辛苦,其實每年都很辛苦,沒有說因為疫情的關係,變得特別辛苦」。

往年還沒到起駕時間,大甲鎮瀾宮前就擠得水洩不通,今年明顯可以看出人潮少了許多,就連以往藍綠政治人物到場參與的畫面也看不到。鎮瀾宮表示,目前確定親民黨主席宋楚瑜參與上轎典禮,前總統馬英九參加起轎,綠營則都有邀請,但會不會到場仍是未知數。

鎮瀾宮副董事長 鄭銘坤:「他們(政治人物)來,是會造成我們(防疫)一些困難,我們感謝他們體諒我們,讓我們也可以比較好控制,這些人,(誰)有帶卡,(誰)沒帶卡」。

台中市府8號新增的7例中,有2名未領案號的確診者是兄妹,都是新社高中國中部的學生,因同戶家人還有他校學生,擔心感染擴大,台中市府宣布新社高中含國中部,全校停課10天,新社國小、新社幼兒園全校預防性停課一天,而豐原高商該班停課一天。至於弘文高中和沙鹿國中,則是有學生接觸確診者,該班停課一天。

台中市長 盧秀燕:「他一家 (包含)爸爸媽媽,4個小孩 6個人,再加上2個親戚的小孩,一共8個人,就讀不同的學校,我們擔心社區擴大,傳染的風險比較高」。


雲林縣同樣有2名學生確診,兩人都就讀斗六市維多利亞雙語中小學,縣府除了啟動清消,宣布停課10天。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查