瑞典開發綠氫煉鋼技術 不需化石燃料過程無碳排

過去生產鋼鐵需要使用大量煤炭,過程中也會增加許多碳排,不過瑞典鋼鐵製造商與國有能源公司合作,開發用綠氫來煉鋼,號稱過程中不需任何化石燃料,也可以解決二氧化碳排放的問題。

鍋爐內熾熱的鋼水不斷翻騰,濺出火花,宛如翻滾的岩漿。而煉鋼爐的溫度直逼上千度,燃燒過程產生的二氧化碳,全都進入大氣中。

瑞典鋼鐵製造商SSAB工廠經理昆泰羅表示,「我們將鐵礦石顆粒放入鋼爐,然後就能得到氧化鐵,再來將熱空氣吹入高溫爐,焦碳將鐵熔化,接著就會得到二氧化碳。」

鋼鐵是目前被廣泛應用的金屬材料,舉凡建築、汽車、機械甚至是武器,都能見到它的身影。但煉鋼是個高碳排、高耗能的產業,所使用的能源有75%都是來自煤炭,生產1噸鋼鐵的二氧化碳排放量可達1.8噸。

瑞典鋼鐵製造商SSAB技術長裴指出,「鋼鐵是重要的建築材料,但今天唯一的問題是,製造鋼鐵的過程會排放過多的二氧化碳。」

位在瑞典的SSAB公司,是北歐最大的鋼鐵製造商,其產品出口到世界各地。但在目前全球減碳的浪潮下,工廠也開始找尋煉鐵的替代能源。在2016年,由瑞典鋼鐵業、國有能源公司和礦業合資下,積極研發利用氫氣來取代化石燃料。

瑞典國有能源公司脫碳負責人諾德蘭德表示,可再生能源和無化石能源的成本已大幅下跌,「同時對全球減碳排和巴黎協定的意識提高,所以那時我們就意識到,比起其他使用化石燃料,我們使用再生電能源作為燃料,更有機會能在競爭中勝出。」

採用太陽能、風電等再生能源發電設備,所產生之電力,電解水後產製的氫氣,就能稱為綠氫。而使用氫的好處是,經過反應之後,只會產生水蒸汽,不會產生二氧化碳。

瑞典鋼鐵製造商SSAB技術長說明,不使用煤炭,改用氫氣作為還原劑,因為氫氣與鐵礦砂中的氧氣結合後,能獲得鐵和水蒸氣,「水蒸氣會過程中凝結,能再循環和再利用,所以我們解決煉鋼過程,產生二氧化碳排放的根本原因。」

去年6月,SAAB成功生產第一批無化石燃料煉成的綠色鋼鐵,截至目前已經成功生產上百噸。預計在2026年,能擴大規模供應可達商業販售的綠色鋼鐵。而瑞典富豪汽車已宣布,旗下的產品將會使用氫氣煉成的鋼鐵,來打造車身結構,成為全球首間使用綠鋼的汽車製造商。

富豪汽車採購主管伊諾克松表示,「我們希望在2040年前,成為一家氣候中和的公司,但是只透過成為一家電動公司,不足以解決碳排問題,我們還需要專注在汽車本身。在這裡,鋼鐵是二氧化碳的主要貢獻者,占每輛車子的碳足跡達20%到35%。」

若要趕在2050年前達到零排放,使用氫氣或其他顛覆性的技術革命勢在必行。未來煉鋼廠也不能說蓋就蓋,沒有減碳技術就無法生產,這也會讓鋼鐵成為稀缺的戰略物資,全球也將迎來高鋼價時代。

全台敬老金大調查

相關新聞