國道13路段較ﰈ窒車 國道5號可能窒到半暝

4/4是連假第三工,真濟民眾趁好天出去行行咧,早起高速公路攏誠正常。毋過高公局有預估13個較gâu窒車的路段,特別是國道5號可能會窒車窒到半暝仔。雖然冷氣團有減弱、溫度有變較燒烙,毋過早暗溫度差真濟,拜三閣有一陣東北季風落南,北部、東北部溫度會閣降低,民眾愛注意。

宜蘭礁溪的小吃店裡擠了滿滿的人潮,民眾把握好天氣出遊,警方也在重要路口部屬警力出紓解車潮。

民眾表示,「只有今天才出來而已。(車流的狀況怎麼樣) 還蠻順的。」

蘇花改的車流回堵到國5蘇澳端,幾乎變成停車場。

民眾表示,「連假還有一天就塞這麼長,明天應該更長。」

根據高公局預估,4號的國道全線的交通量為118百萬車公里,為平日年平均的1.3倍,一整天下來共有13個易塞車的地雷路段,包括國1北向新竹到湖口、國3北向的關西到大溪、以及國5北向宜蘭到坪林,都出現車流量較大龜速慢慢走的狀況。尤其是國5恐怕會塞到深夜。

高公局路況預報員 陳恩柔表示,「國五北向的宜蘭到坪林路段,目前也是車流量比較大的情況,車速會稍微比較低一點。」

而在冷氣團減弱下,4號北部及東半部高溫可以來到20至24℃,中南部約25到27℃,氣象局表示,5號收假日各地也是多雲到晴的天氣型態,但日夜溫差仍大,雖然6號週三的晚間將有一小股東北季風南下,北部、東北部天氣將稍轉涼。

氣象預報員 劉沛滕表示,「週三入夜後的氣溫,北台灣稍微下降個一度左右,到了週五之後這一波的東北季風會再減弱,各地的風向會慢慢的轉為偏東風到東南風,氣溫回升的幅度會再更加的快速。」

另外,在南海、菲律賓東方海域目前相當適合熱帶系統發展,氣象局說,是否有熱帶性低氣壓或颱風形成的可能性,還需要密切觀察3至5日,才會有更確切的結果。

全台敬老金大調查

相關新聞