27例本土佇新北 侯友宜呼籲中央規畫注第4筒

國內3/31增加87个本土病例,新北市就有27例。這亞型的Omicron變種病毒是閣較gâu穢,市長侯友宜認為愛有注第四筒疫苗的規劃。台北市的部分是增加8个,連帶去影響著校園防疫的問題。抑若是進前台北市長柯文哲,唱歌無掛喙罨的問題,衛生局表示,上懸會當罰到萬五箍。

國內新冠本土疫情再起,雙北多所學校傳出有學生確診,其中位在新北板橋區的國小傳出有一名學生確診,目前中央尚未給案號。

新北市長 侯友宜表示,「早上我們接到這個訊息,我們立即在該班級就停課。所以那個班級停課從3月31號停課,4月11號才復課。」

國內在31號新增了87例確定病例,有27例都在新北市,市府表示,有7人算是新增確診,其中在新北中和某公寓959人採檢結果出爐,共新增5例陽性個案,Ct值最低僅13.86。另外2例則是在樹林某科技廠附近的超商員工案23395、案23396,因為有三峽區的足跡重疊而確診,後來又傳染給朋友。除此之外,居家隔離陰轉陽14例,居隔中採陽的6例,面對亞型Omicron傳播速度更快,侯友宜也拋施打第4劑疫苗的規劃。

新北市長 侯友宜表示,「不但鼓勵第三劑來打,我也希望規劃第四劑準備,做好更多的保護力。」

而台北市則新增8例本土,橫跨8大行政區,包括大安、中正、松山、中山區皆為同住家人感染,萬華區案23390曾前往台中參加朋友婚宴,家人住院有陪病需求,入院前採檢快篩陰性,30日PCR陽性,士林區案23495 目前疫調中,另外,文山區某大學學生也確診,相關單位接獲通知後進行環境清消。

台北市衛生局專門委員 歐佳齡表示,「案23266目前大概居隔是做了49人,有一部分有做精準採檢。」

而日前市長柯文哲遭爆未依防疫規定無罩唱歌遭到強烈批評,北市衛生局也證實,將對市長處以3000元以上、1.5萬元以下罰鍰,至於詳細金額要在確認事件的日期與時間,才能決定。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查