雲林北港高中師確診 4校預防性停課

嘉義喜宴確診再延燒,北港高中一位老師是確診同住家人PCR檢測二採陽性確診,所任教4個班級學生及同辦公室教職員共91人,今(22)日起居家隔離10天,而今日上午全校800名師生進行快篩,23日將全校預防性停課清消,而受這波疫情影響,雲林縣內已有4所學校進行預防性停課。

今日上午9時半,學生排隊進入體育館進行快篩,受到嘉義喜宴傳播鏈影響,北港高中一名老師是確診者同住家人,經PCR檢測二採轉陽性確診,共有91名師生從今日起居家隔離10天,全校800名師生今日上午緊急進行採檢。

北港高中校長江耀淇表示,「今天全天由台大雲林分院這邊來幫我們做全校快篩,快篩完之後,明天做停課,做全校全數的消毒工作」。

雲林縣府表示,受到嘉義喜宴傳播鏈影響,縣內有4所學校的師生與確診者足跡重疊,包括四湖飛沙國小、水林水燦林國小、口湖下崙國小與崙背國小,都採高規格防疫進行預防性停課。

雲林縣長張麗善指出,過程當中只要有確診案例,一定會採取最嚴謹態度,不只是環境清消,包括隨即進行PCR檢測,也呼籲只要有任何症狀的師生都能夠在家裡做居家隔離。

雲林縣府強調,為了要防堵疫情,防疫規範採取最嚴格作法,只要學校內有任何一位師生確診,該校就會停課10天,若一鄉鎮只要有三分之一學校停課,該鄉鎮就會全面停課,避免疫情再擴大。

全台敬老金大調查

相關新聞