高雄1高中老師駛車上班 煞雄雄予鐵鉼搩死

佇屏東的台88線昨昏發生一層死亡車禍,有一个佇高雄教書的查某老師,駛車駛到一半,煞有一塊鐵鉼噴過來,搩破玻璃、查某老師當場死亡。教育局表示:老師是咧上班的半中途發生意外,符合因公撫卹的條件。另外警方也有鎖定1台大貨車,當咧追查鐵鉼的來源。

低頭寫下無盡思念,大家怎麼也沒想到,隔1天再聽到李老師的消息,人已過世。也有學生說很錯愕,遲遲無法釋懷。任職高雄某所高中的李老師,是校內唯一教健康與護理科的老師,幾乎全校學生都教過,未婚的她,把學生當成自己的孩子來疼,死訊傳來,也讓師生心情低落,學校表示會陪著孩子度過這門人生功課,也設立信箱讓師生投遞信件抒發心情。
畢業多年的校友也回憶,老師教學認真,儘管畢業師生互動良好,而對於因上班途中遭遇死亡意外,高市教育局表示符合因公撫卹要件。

高市教育局人事室主任 李麗君說:「針對此案,李師符合因公撫恤要件,學校也已經啟動輔導師生情緒機制」

但肇事的鐵片從何而來,警方比對監視器,鎖定一輛大型貨車。

屏東分局組長第五組組長 蔡鴻哲指出:「根據現場跡證,調閱交流道監視器畫面,以及國道門型架資料交叉比對,已鎖定特定車型,積極偵辦中」

警方表示已鎖定對象,釀禍的車主可能涉過失致死刑責,也有修車業者透過照片研判,鐵片可能是歐系曳引車的零件, 但警方不透露更多細節,強調專案小組會全力偵辦。

全台敬老金大調查

相關新聞