紹介臺灣食食 工程師為囝設計臺語教材受歡迎

畫面提供:呆呆伙伴-DaiDai Friends
有一个遊戲設計師,發現市面上的線頂學習語言,大部分攏是英語,母語的部份誠欠缺。伊就決心家己來做臺語囡仔古。毋但提臺灣文化做題材,這字幕閣有白話字、漢字、英語和日語。伊講這是予囡仔的禮物,為母語傳承繼續拍拚。

一齣一齣看著予人喙瀾咂咂滴的辦桌菜,對五福臨門到起家圓滿、正正台灣味。

動畫設計師 王少妤表示:「阮內底有一个口號是誠意食水甜,就是欲傳達你若是有心,用足簡單的物件就會當予人感動,這嘛是阮第二季想欲傳達的重點」

台語顧問 陳俐雯講:「你有可能目睭看著、喙啖著的、耳仔聽著的聲,伊會引起你頭殼內啥物款的記持,這就會當去吸引人來學這个母語」

設計團隊就佇有濟濟好食物的台南,團隊五个人,平均30歲,tshua頭的胡峻銘,成大資工系畢業,專門替國際大企業設計軟體,四、五年前做爸爸了後,發現台語的學習工具僫揣,囡仔攏講學英語較方便,伊就按呢家己出錢做台語囡仔古的app、紲落去錄台語歌謠、到這陣設計第二季的台語動畫,胡峻銘講這是送予囡仔的禮物。

科技公司遊戲設計師 胡峻銘表示:「雖然講袂講蓋趁錢,毋過會當聽、會當看,我感覺這是心適的。做一个老爸,予阮囝的一个禮物按呢。紲落去已經足濟學校、足濟老師提咱的動畫,提咱的影片予囡仔佇學校頂懸咧看,我是感覺足心適的啦」

古錐的動物bàng-gà主角,用全台語發音、紹介生活中的台語詞彙,字幕毋但有漢字敆羅馬字,也通揀英語、日語,團隊用熱情和科技專業結合台語,in講這只是開始,會繼續替後一代拍拚,也替母語傳承盡一份力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查