貝里斯擱淺貨輪將卸載 2022普悠瑪鐵人三項憂影響賽事

台東這個週末辦鐵人三項比賽,路線會經過東海岸公路富岡路段,但擱淺在那的貝里斯貨輪,剛好在這個週末也要卸貨櫃,主辦單位和工程單位都表示已經做好安全措施。

台東縣城鄉生活運動協會發出緊急公告,這個週末舉辦的「2022普悠瑪鐵人三項」比賽,由於比賽的時間和路線,剛好遇到擱淺在富岡海岸的貝里斯貨輪,要進行貨櫃卸載,工程單位申請了台11線東海岸公路富岡路段500公尺、一個線道的管制,主辦單位請選手小心通過。

台東縣城鄉生活運動協會王臨哲表示,「這個路段基本上選手減速之後,這個成績的部分會影響到這個,400、500公尺的賽道。」

主辦單位表示,這次參賽的選手有3000人左右,這段公路剛好是自行車賽必經的路段。由於貨輪擱淺處理單位也在19、20日週末,要展開貨櫃和貨輪拖離工程,工程單位說,會在沿線安排交通管制人員,請選手和用路人依指揮通過路段。

施工單位專案經理王信翰說,「也有可能一些大型車輛會進出,那原則上我們會先引導自行車隊,先通過之後,我們再開始進行大型車輛的進出。」

這艘擱淺的貨輪,目前施工單位正在進行大型吊臂組裝作業,已經進行交通管制,也請用路人和民眾經過時不要好奇停留,以免阻礙交通。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查