桃機11日二航廈停電事故調查 疑電纜遭人為破壞

桃園機場第二航廈上週五晚間跳電,導致地下美食街還有行李轉盤區都連帶受影響,根據最新的調查進展,機場維修人員在某處的天花板發現了油壓剪,顯示可能有人為破壞的跡象,桃機公司已經報警處理。

桃園機場第二航廈11日晚間跳電,行李輸送帶也跟著罷工,旅客的行李只能用人力的方式抬到磅秤上測量,報到速度緩慢讓隊伍大排長龍,而且柴油發電機啟動,但抽風機卻沒有啟動,產生的大量濃煙,一度以為火災,機場內部亂成一團。

桃機旅客(2022.03.11):「東西有燒起來,跳電,叫我們移到別的地方,然後煙就越來越大。」

停電過了三天,有了初步調查結果,機場維修人員在做全面巡查時,在某處天花板內發現了油壓剪,電纜還出現了被破壞的情形,不排除遭到人為破壞,已經向航警局報案處理。

航警局刑警大隊偵一隊隊長莊英壽指出,「本局現場勘查第二航廈內部電纜,已有被破壞痕跡,且現場遺留有工具。本局已針對現場遺留工具進行採證,並調閱相關監視錄影畫面,本局將盡速追查釐清,是否人為蓄意破壞。」

基於偵查不公開原則,警方沒有再多做說明,桃機原先認為是因為主變電站和備援迴路跳脫才導致停電,但是現在懷疑是人為蓄意破壞,表示將盡力配合調查,交通部長王國材也表示,這起桃機跳電跟台電供電無關。

全台敬老金大調查

相關新聞