公開3名濟改酒駕民眾資訊 臺南先ﰓ頭做

食酒駛車毋但危害是提家己的性命咧跋,閣較嚴重的是會造成別人的危險。頂日仔政府修法,食酒駛車的累犯毋但加重處罰,嘛會公布犯人的名佮相片。台南市府ﰓ頭先做,佇交通局的網頁,公布3个濟改食酒駛車民眾的名佮相片,向望減少這款危險的行為。

員警3月6號凌晨3點多在臺南市民族路巡邏,看到前方林姓女子騎機車轉彎未使用方向燈,攔下盤查發現竟然酒駕,而且是名累犯;同天晚上8點多,又有一名邱姓男子,同樣因為酒駕被警方攔查。

員警講,「你酒測值1.03啦這麼高,你是喝什麼。」

另外還有這名謝姓男子,3月4號深夜酒後開車,在麻豆區謝厝寮被警察攔下。

員警講,「來 酒測值0.90,現在來說你的權利。」

這三人在三月初都因為酒駕被警方移送法辦,而且他們都是酒駕累犯,臺南市政府13號率全國之先,將他們的照片和相關資料,全都公布在市府交通局的網頁。

臺南市交通大隊副大隊長 方明海表示,「有兩男一女曾因酒駕累犯受裁決處分確定,由市府即時來作公布。市府為提高民眾酒後不駕車的意識,並維護其他市民用路安全,才執行這個措施。」

臺南市府表示,道路交通管理處罰條例增訂酒駕再犯者,得公布再犯者姓名、照片及違法事實,全國將於3月31日起實施,臺南市是提早實施。

臺南市長 黃偉哲表示,「中央是在規定是3月31號開始實施,甚至可能落實到地方可能到4月份,但是我們臺南市已經在3月31號以前,今天3月13號公布第一波這個酒駕累犯的人。」

黃偉哲表示,中央實施辦法出爐後,臺南市將會跟進依統一模式辦理,不過這段時間若還有查獲酒駕累犯,仍會先以臺南模式來公告,希望民眾不要以身試法。

全台敬老金大調查

相關新聞