3/12晚台南多處路燈不亮 黃偉哲批:台電加油好嗎

台南市西區、北區、安平區等地區12日晚間出現大規模路燈不亮情況。經台電搶修後,半小時後陸續恢復正常,不過這也讓台南市長黃偉哲在臉書上批評,請台電要再努力;對此,台電也表示這事故因變電所開關故障,並非運河變電設備改善工程問題,外界指教會持續努力。

12日晚間騎車在台南安平在慶平路上,一路上路燈都沒有亮,騎士非常小心,就怕出車禍。監視器更拍下路燈直接熄滅的畫面,台南12日晚間又出現大規模停電,只是這次是路燈,區域涵蓋台南東區、安平、南區等地區,對於再次停電,民眾也覺得緊張。

民眾:「那時候路燈停電的時候,心中就覺得毛毛的,上次停電的時候就造成一些財物損失。」另名民眾說:「大家都有繳電費,結果現在常常在停電。」

對此,台南市長黃偉哲更在臉書上批評,台電剛花大錢改建運河變電所,結果又出現跳電,請台電高層要再加油。

台南市長黃偉哲呼籲,「所有電力設施都要檢討,不要壞一個檢討一個,壞一個修一個,雖然沒有影響到民生的家戶用電,但對交通安全影響很大,對於民生,台電應該更用力一點、更注重。」

台電台南營業區處長許墩貴回應,「跟變電所的改建沒有關係,所以我們6點半停,然後7點10分左右就全面的恢復路燈供電,造成市民不便我們當然也很抱歉。」

台電近一步表示,會造成停電的原因是變電所路燈開關故障,並非變電設備改善工程,對於造成民眾不便感到相當抱歉,而市長及外界的指教也會持續加油努力。

全台敬老金大調查

相關新聞