立委江啟臣成立啟思民本基金會 藍營要角齊聚

立委江啟臣設立的啟思民本基金會,今天舉行開幕式,藍營要角齊聚,就連新北市長侯友宜都難得出席活動,針對國民黨挨轟最會內鬥,侯友宜認為,必須虛心檢討,至於黨主席朱立倫提出的「在野勢力合作」,立委蔣萬安批評,政黨價值如果只是政治算計會被人民唾棄。

相機快門按不停,新北市長侯友宜難得出席國民黨活動,備受矚目,由前國民黨主席、立委江啟臣設立的啟思民本基金會,12日舉行開幕式,藍營大咖齊聚,包括前總統馬英九、黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康等人,侯友宜與江啟臣一同出席,被問到是否營造藍營大團結。

新北市長侯友宜表示,「特別是因為我主管機關來給我們啟臣董事長加油,更重要的我非常支持這樣一個理念跟想法,面對問題,(朱立倫)他已經拿出誠意要快速解決,我們拭目以待。」

國民黨鬧出賄選風波,內鬥雜音不斷,侯友宜喊話朱立倫,面對問題要拿出誠意解決。而立委蔣萬安11日在質詢時,槓上行政院長蘇貞昌,蔣萬安強調質詢是反映民眾對缺電的擔憂,批評蘇貞昌沒有肩膀,而蔣萬安備戰市長選戰,延攬侯友宜輔選大將,被解讀效仿侯友宜路線,對於朱立倫堅持「在野勢力合作」,蔣萬安拉高分貝開砲,政治算計會被人民唾棄。

國民黨立委蔣萬安提到,「那政黨的價值,如果只是政治算計、利益交換,這是會被人民所唾棄,所以我一直強調,我希望看到的是全民合,而不是藍白合。」

國民黨主席朱立倫表示,「所謂在野勢力,包括國民黨跟無黨籍的朋友,跟各個政黨的朋友大家一起來努力,總是越多的合作,越能夠創造他的勝選機會。」

不只黨內看衰「藍白合」,台北市長柯文哲反酸,談合作不是透過新聞聯絡。對此,朱立倫強調會找機會溝通,重申跟在野勢力合作,越能創造勝選。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查