邊坡工程工人疑送便當從6公尺高處摔落 送醫不治

苗栗縣泰安鄉的聯外道路苗62線,縣府即將進行邊坡復建工程,但昨天下午發生工安意外。一名18歲的吳姓工人,從6公尺高的邊坡墜落下來,送醫搶救無效。縣府工務處表示,當時還在進行施工前的準備工作,男子當時疑似是要將便當送給邊坡上的工人發生意外,確實原因還要釐清。

救護車趕緊將傷者送往急救,救難人員一路CPR,但最後還是傷重不治,死者女友趕到醫院難以接受這樣的事實。

事情發生在9日下午1多,苗栗縣泰安的聯外道路苗62線5公里處,因為前陣子大雨造成邊坡坍塌。當時一名18歲的吳姓男子,疑似要將便當送交給在工區上方作業的同事,疑似失足從6米高的邊坡摔下,當場沒有生命跡象。

消防泰安分隊隊員謝承翰表示,患者倒臥路旁的土堆上,評估患者為OHCA、無明顯外傷。

苗栗縣府工務處表示,這個路段是通往溫泉區的主要道路,承包商利用天晴進行邊坡復建,9日在現場確認施工場域。而事發後也前往現場了解,由於這個路段的岩層破碎,就算放晴也相當不穩定,危險性很高。

苗栗縣府工務處工程科長盧增明說明,該地形是陡坡,落石會掉下來,因此有工程會核准。他說,「我們災後復建工程,要施做噴凝土,把它做覆坡。」

縣府表示,這個工程已經依程序核准開工,但並未真正施工,目前也停工等待勞檢處調查原因,以及確認工區安全,才會評估復工的可能。

九合一選戰解析

相關新聞