台南2藥事人員確診 鹽水展開大規模篩檢

台南鹽水的群聚事件燒進台南新營區某醫院,醫院的藥師和藥師助理確診,不過確診的兩人卻跟之前的確診病患都沒有直接接觸,感染源待釐清,醫院也停診到13日。

鹽水區衛生所篩檢站一設立,10日一早就有許多當地居民前來,因為9日新增的2名確診個案,足跡遍布新營、鹽水等地,南市衛生局不敢大意,展開大規模篩檢。

鹽水當地民眾表示,「來快篩一下比較安心 ,保護自己也保護別人。」當地里長也說道,「台灣人就好這點,大家自主性很強,不會太擔心這邊有確診者,大家預防一下就好。」

台南市9日新增2例本土確診病例,案21083及21084兩人,為新營某醫院工作的藥師與藥師助理,根據衛生局推測,感染源仍以鹽水個案的可能性較高,但這2名個案沒跟先前復健的確診者接觸過,加上院內環境採檢33件,也都沒有發現病毒,還需等待中央基因定序。

出現院內感染的醫院已從9日起停止門診一直到13日,衛生局採檢該醫院432名相關人員,結果全數陰性。而9日晚間的鹽水夜市,也在社群的粉絲團宣布自主性休市一次,盼能有效防堵疫情擴散。

全台敬老金大調查

相關新聞