嘉義國際藝術紀錄影展 53齣片放送兼辦講座

影片記錄1964年白河大地動發生了後的情況,有彼當陣救災的情形,嘛有後來逐家整理家園的畫面,遮的珍貴影像資料是90外歲的紀錄片導演賴澄茂所翕的紀錄片,按算欲佇2022嘉義國際藝術紀錄影展來放送。

紀錄片導演賴澄茂講,「就是欲記錄這段歷史,予後代的人知,嘉義捌發生過這重大的災難,影像嘛留起來,予以後的人去思考。」

除了在地的歷史影像,這改的國際藝術紀錄影展,計共有53齣國內外的紀錄片,其中14齣是頭擺公開放送,主辦單位表示,今年有7个主題,閣有專業的講座,希望民眾除了看影片,嘛會當了解國外的文化佮藝術。

嘉義國際藝術紀錄影展藝術總監黃明川表示,「可能佇台灣,無任何影展會當表現出一種現代性、藝術性、文化性,閣有國際的連結佮觀點。」

這个影展對自3月11開始,一直到3月27,黃明川指出,配合影展的講座,有邀請一寡仔少年的藝術家做伙參與,希望透過IN的分享,予影展的內容有閣較多元的角度。

全台敬老金大調查

相關新聞