龐佩奧:中華民國臺灣主權獨立 美國著緊承認

美國前國務卿-龐佩奧來臺灣訪問,今仔早起發表公開演說,伊呼籲美國政府,應該愛隨用外交的方式,承認臺灣是自由主權的國家。美國愛改變這50年來對臺灣的政策,毋通閣再含糊。抑若中國欲共臺灣食掉的機率,龐佩奧認為臺灣愛展現自我防衛的決心,予習近平知影戰爭的代價。

美國前國務卿,龐佩奧表示:「我認為美國政府應該立即採取,必要而且早該採取的措施,來做正確而且明顯的事情,美國應以外交承認中華民國台灣是自由主權國家。」

現場響起掌聲,美國前國務卿龐佩奧在演說中,呼籲美國政府應該承認中華民國台灣是主權國家,而且應該要改變50年來的政策模糊,台灣已經是個獨立的國家。

美國前國務卿,龐佩奧表示:「這無涉台灣未來獨立,而是承認一個明確且早已存在的事實,這是一個事實,實際上台灣過去,及現任領導人都明確表示,台灣無須宣布獨立,因為台灣已經是獨立的國家。」

龐佩奧力挺台灣,演講多次稱呼台灣為自由國家,並且批評中國威脅,下午龐佩奧面對媒體舉行記者會,現在烏克蘭情勢緊張,大家關心中國犯台機率,龐佩奧認為取決於台灣和西方國家的決心,讓習近平知道戰爭代價高。

美國前國務卿,龐佩奧表示:「如果台灣已經向美國購買軍備,我們應該準備好幫助你們訓練,和有效的使用它們,所以不能回答(中國犯台)的可能性有多大,這取決於台灣和西方國家,一定要展現決心,讓習近平知道戰爭代價是很高的。」

不過原定龐佩奧記者會舉行一小時,半小時就提前結束,並且沒有讓媒體現場提問敏感問題,至於龐佩奧是否有選總統的打算,他依舊沒有正面回應,但他想來台灣很久了,雖然有遇到抗議者,但他認為這就是民主的價值,台灣人美好友善,希望很快就能再來訪。

全台敬老金大調查

相關新聞